Погода
на 27 сентября
°C
Курс валют
на 26 сентября
$ 78.15
90.89
Ваш город:
Новости

В Кузбассе вынесен приговор банде, торговавшей людьми

В Кемеровской области вынесен приговор 17 местным жителям, которые, организовав преступную группу, занимались похищением женщин и принуждением их к занятию проституцией.

 Следствием и судом установлено, что долгое время на территории Новокузнецка действовали  две группы по оказанию  платных сексуальных услуг. Для оказания сексуальных услуг подбирались девушки из неблагополучных семей, с низким материальным достатком. Девушек, которые отказывались оказывать подобные услуги, похищали и принуждали к занятию проституцией.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД РФ по Кемеровской области установили эпизоды торговли девушками. При проведении обысков у одного из организаторов обнаружены наркотики, у второго — газовый пистолет, переделанный в огнестрельный, боеприпасы к нему. По делу проходят 6 потерпевших, выявлено 13 ранее неучтенных  эпизодов. 

Приговором суда организатору ОПГ Куликову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Участник группировки Гулькин получил 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Силантьев и Шембурский – 8,5 лет в колонии строгого режима.  Женщины, участвовашие в организации торговли людьми Разгоняева и Фомкина осуждены на 8,5 лет в колонии общего режима. Еще 11 человек получили условное наказание от 1 до 2 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости