Погода
на 13 августа
°C
Курс валют
на 13 августа
$ 73.65
86.8
Ваш город:
Новости

Дмитрий Шипилов отмечает день рождения на этапе

Сегодня журналисту Дмитрию Шипилову, недавно задержанному в Московской области, исполняется 34 года. Свой день рождения Дмитрий Шипилов встречает на этапе: по сообщению адвоката Фарита Муртазина вчера его этапировали в Кемеровскую область для отбывания трехмесячного наказания, которым заменили 11 месяцев исправительных работ.

По словам адвоката, Дмитрий отправлен на этап с повышенной температурой и гастритом: из-за условий содержания в СИЗО у него обострились хронические заболевания.

Ранее Дмитрий Шипилов рассказывал, что в СИЗО-1 города Ногинска сильно переполнены камеры, нет воды, температура воздуха достигает 32 градусов. В общих камерах содержатся заключенные с ВИЧ, туберкулезом, которым практически не оказывается медицинская помощь.

Длительность этапирования может продлиться от 1 до 2 месяцев.

Напомним, Дмитрий Шипилова был задержан в Московской области 11 сентября. В апреле 2012 года мировой суд города Юрги Кемеровской области приговорил Шипилова к 11 месяцам исправительных работ по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) с удержанием 10% заработка в доход государства. Позднее по решению суда города Юрги Шипилову заменили 11 месяцев исправительных работ на 3 месяца колонии-поселения.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости