Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

Работница банка в Кузбассе похитила валюту на 2 млн рублей

Передано в суд уголовное дело в отношении 26-летней бывшей сотрудницы одного из банков Юрги, обвиняемой в хищении иностранной валюты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полицию обратились представители службы безопасности банка, которые сообщили, что в ходе внутренней проверки в юргинском офисе банка были вскрыты факты хищения иностранной валюты.

В ходе проверки отделении банка сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» установили факт хищения и возбуждили уголовное дело.

Было установлено, что к хищению валюты причастна сотрудница банка, которая в течение полутора месяцев похитила более 19400 евро и 19000 долларов США. Преступления она совершала во время обменных операций, изменяя в документах курсы котировок валюты.

По данным следствия, в общей сложности обвиняемая причинила банку ущерб в сумме более 2 млн. рублей. Подозреваемая признала вину в совершении инкриминируемого преступления и пояснила, что таким образом планировала получить деньги на покупку квартиры.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости