Погода
на 28 января
°C
Курс валют
на 28 января
$ 75.78
91.78
Ваш город:
Новости

«Газпром межрегионгаз Кемерово» оспорит банкротство Центральной ТЭЦ

ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» заявило о своем намерении обжаловать решение Арбитражного суда Кемеровской области о признании ООО «Центральная ТЭЦ» (г.Новокузнецк) банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

По мнению представителя ООО «Газпром межрегионгаз» в суде Юлии Пановой, «Ликвидационная комиссия не представила доказательств, подтверждающих надлежащее проведение ликвидационных процедур и реальное финансовое положение должника. Мы полагаем, что комиссия была создана исключительно в целях подачи заявления о признании должника банкротом по упрощенной процедуре — с отсутствием контроля за преднамеренностью банкротства и сокращением его сроков. На это указывают нарушения ликвидационных процедур, в том числе по выявлению состава и стоимости имущества должника, составления промежуточного ликвидационного баланса и реестра требований кредиторов».

В ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово»  считают, «что без выяснения истинных причин, повлекших образование задолженности, и их устранения, нормализация платежей природный газ, невозможна. Кроме того, подобные спорные решения усложняют ситуацию на региональном рынке газа и ставят под сомнение перспективы реализации программы газификации регионов РФ в Кемеровской области».

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Кемеровской областисогласился с обоснованностью заявления ликвидатора ООО «Центральная ТЭЦ» и признал станцию несостоятельной. Процедура конкурсного производства введена на шесть месяцев. Проводить ее будет Игорь Раковецкий, чью кандидатуру предложил заявитель. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости