Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

Депутат от ЛДПР предлагает заблокировать сайт Михаила Ходорковского за экстремизм

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Роскомнадзор запрос с просьбой изучить публикации экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского на его официальном сайте (khodorkovsky.ru) и «принять меры по блокировке доступа к сайту с территории России», сообщает газета «Известия».

По мнению депутата, Михаил Ходорковский в одной из последних публикаций допустил «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

По мнению Дегтярева, «В данной статье Ходорковский, не приводя никаких доказательств, констатирует свершившийся факт начала войны между Россией и Украиной. По словам Ходорковского, из России на Украину направляются солдаты и военная техника. В связи с этим Михаил Ходорковский заявляет о необходимости проведения акций протеста — «пригрозить забастовкой. Представляется, что он планирует своими призывами спровоцировать в России события, похожие на противостояние на киевском майдане. Зимой прошлого года именно с таких, казалось бы, ничем не примечательных заявлений Кличко–Тягнибока–Яценюка о всеобщей забастовке и бессрочных митингах начался первый этап захвата национал-радикалами власти на Украине», — пишет в обращении депутат Дегтярев.

Михаил Дегтярев включен в санкционные списки Евросоюза, Швейцарии, Канады, Австралии за свою активную поддержку политики России в восточной Украине.

Он известен своими неоднозначными законодательными инициативами. Так в мае 2013 года Дегтярёв предложил запретить хранение и оборот долларов США на территории России, подготовив соответствующий законопроект. Необходимость запрета долларов США он объяснил заботой о денежных сбережениях россиян. Согласно законопроекту по истечении двух лет уполномоченные органы при обнаружении американской валюты будут конфисковывать её в пользу федерального бюджета.

В июле 2013 года Дегтярёв внёс на рассмотрение Государственной думы законопроект о двух днях оплачиваемого отпуска для женщин в критические дни.

Дегтярёв также предлагал публиковать текст государственного гимна России, важные даты из российской истории и изречения великих людей на страницах загранпаспорта.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости