Погода
на 20 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Восемь специализированных травмоцентров помощи пострадавшим при ДТП будут открыты в этом году в Кемеровской области

По сообщению агентства «Интерфакс-Сибирь», восемь специализированных травмоцентров помощи пострадавшим при ДТП будут открыты в этом году в Кемеровской области. Все центры будут расположены вдоль федеральной трассы М-53. Такое расположение должно сократить время бригады медиков до места ДТП для оказания качественной медицинской помощи пострадавшим: от центра до места происшествия бригада врачей сможет добраться за 20 минут.

Как рассказал замначальника департамента охраны здоровья населения области Александр Брежнев, все центры разделены на три уровня.

Первый уровень самый высокий, и представляет собой специализированное медицинское учреждение, где будет оказываться травматологическая, нейрохирургическая высокопрофессиональная и высокотехнологичная помощь. В настоящее время таким учреждением является городская больница №3 в Кемерово.

Травмоцентры второго уровня предусматривают круглосуточное дежурство травматологов, хирургов, нейрохирургов, противошоковой операционной, и организуются они на базе городской больницы N 2 города Юрга и Центральной городской больницы Мариинского муниципального района.

Еще пять травмоцентров относятся к третьему уровню. Это центральные районные и городские больницы, расположенные вдоль трассы, которые будут организованы на базе ЦРБ Топкинского муниципального района, горбольница №11 в Кемерово, ЦГБ города Березовского, ЦРБ Чебулинского района и ЦРБ Тяжинского района. В центрах будут бригады, в состав которых входят травматолог и реаниматолог, готовые выехать на место происшествия.

Подготовительная работа по организации восьми травмоцентров вдоль трассы М-53 уже завершается, и к концу первого квартала они официально откроются.

На них в 2012 году на условиях софинансирования было выделено из федерального бюджета 322,5 млн рублей, и 183 млн рублей - из областного бюджета.

Каждому травмоцентру будет приписан реанимобиль класса C, оборудованный устройствами для проведения вентиляции легких, введения растворов, кардиомониторами. Условиями госконтракта предусматриваются автомобили Mercedes. Но, как уточнил А.Брежнев, фирма-поставщик ООО "Парма" пока не выполняет условия контракта.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости