Погода
на 24 февраля
°C
Курс валют
на 23 февраля
$ 64.07
69.5
Ваш город:
Новости

Вера Шихова оправдана из-за отсутствия события преступления

18 августа состоялось очередное судебное заседание по делу Веры Шиховой, обвинённой в клевете на председателя Медико-экспертной комиссии Прокопьевска Ирину Чулянчик.

Вера Шихова выступила с последним словом к суду, где указала на то, что частные обвинения Чулянчик в суде не подтвердились, и поэтому она ожидает вынесение для неё оправдательного приговора. 

20 августа 2014 года суд Прокопьевска вынес Вере Шиховой оправдательный приговор «в связи с отсутствием события преступления».  

Напомним, Вера Шихова была этапирована из Москвы в Прокопьевск 10 июля от приёмной президента РФ с акции протеста,  которую она проводила в защиту социальных прав своего сына-шахтёра, пострадавшего при аварии на шахте Зиминка. 

Вера Шихова обжаловала в Рудничном районном суде принудительный привод в прокопьевский суд с места проведения акции в Москве. Жалоба была возвращена Шиховой обратно. Только после вмешательства Кемеровского областного суда дело было вновь возвращено в Рудничный районный суд, где и находится до настоящего момента на стадии рассмотрения.

Между тем, на вопрос судебного департамента Кемеровской области судья Ясина, рассматривавшая дело о клевете, ответила, "Такая мера пресечения, как подписка о невыезде не избиралась. Каким образом была доставлена Шихова в судебное заседание, суду неизвестно", сообщает портал «Рабочая демократия». Таким образом, неизвестно кто принудительно доставил Веру Шихову из Москвы в Прокопьевск.

19 августа Вера Шихова подала в  городское УФМС  Прокопьевска жалобу на действия начальника отдела Рудничного района Светланы Наумовой, отказывающей ей в продлении или выдаче нового временного удостоверения личности. Из-за отказа у Шиховой  возникли сложности с получением пенсии и медицинского полиса. Выданное в Новосибирске временное удостоверение Светлана Наумова считала то фальшивым, то просроченным, московскую справку из УФМС просто не признала, а выдать вместо новое удостоверение личности Наумова отказалась. 

21 августа, временное удостоверение личности Шиховой было выдано после жалобы в городское УФМС.

По информации портала «Рабочая демократия» местные власти, включая начальника УВД Прокопьевска Юрия Юхневича, любвыми способами пытаются опорочить непокорную пенсионерку. Так господин Юхневич направил в суд характеристику Шиховой, в которой говорится: «Данная гражданка характеризуется отрицательно. При 3-й гр. инвалидности – хочет первую. Неоднократно отмечались факты сколок и ссор с соседями. Необоснованно обвиняет своих соседей в клевете. По имеющейся оперативной информации активно сотрудничает с представителями организаций, пропагандирующих фашистскую идеологию, деятельность которых запрещена законом на территории РФ».

Между тем, соседи предоставили в суд положительные характеристики на Шихову. Фашистские организации в работе которых принимает участие Вера Шихова  -коммунистические организации Москвы и Сибири: ОКП, КПРФ, РОТ-Фронт, общественные движения Обманутых многодетных семей, "6 мая", "Дети войны",  "Доброта".

Впрочем, во время судебных заседаний представители УВД не выступали, ограничившись ролью наблюдателей.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости