Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

Территории Кузбасса заплатят штрафы за неисполнение сроков переселения из аварийного жилья

В 2014 году из государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в Кемеровскую область на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 1 млрд 637 млн рублей, плюс более 2 млрд рублей предусмотрено в областном бюджете.

В области утвержден план переселения, прописаны сроки на предоставление земельных участков, разработку проектной документации, заключение муниципальных контрактов на строительство жилья, заселение людей в новые квартиры. Однако как отмечают в администрации Кемеровской области, «некоторые территории затягивают с переселением граждан». 

За неисполнение сроков переселения предусмотрены жесткие штрафы: если территория вовремя не переселит одну семью из аварийного барака, будет обязана за каждый день просрочки платить в Фонд содействия реформированию ЖКХ 5 тыс. рублей штрафа, за предоставление недостоверных сведений о ходе реализации программ штрафные санкции составят 500 тыс. рублей.

До 1 сентября 2017 года в Кузбассе из аварийных бараков должны переехать в благоустроенные квартиры 9 тыс. 300 семей. Из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в этом году Кемеровской области будет выделено 1 млрд 637 млн руб. 2 млрд 170 млн руб. на переселение граждан из аварийного жилья предусмотрены в областном бюджете. Эти деньги будут направлены на расселение 3 тыс. 300 семей.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости