Погода
на 28 октября
°C
Курс валют
на 28 октября
$ 70.63
81.95
Ваш город:
Новости

В суд передано дело об убийстве Яны Титовой

Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области сообщила о завершении расследования  уголовного дела в отношении 17-летнего жителя поселка Кедровка Романа Шаворнаева, которого обвиняют в убийстве 15-летней школьницы Яны Титовой.

По версии следствия, вечером 24 июля 2013 года Роман, находясь в состоянии наркотического опьянения,  встретил  ранее знакомую Яну Титову, которую позвал прогуляться. Как следует из пресс-релиза Следственного комитета, «Желая вступить с ней в более близкие отношения, позвал ее прогуляться, однако, оказавшись в безлюдном месте, решил задушить. Подойдя к потерпевшей со спины, выполнил задуманное, затем перенес тело на участок с  высокой травой».  Тело потерпевшей с признаками насильственной смерти было обнаружено 31 июля.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был установлен и задержан. В результате собранных неопровержимых доказательств подросток дал признательные показания. Следователем  назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в Федеральном Государственном научном центре  социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В. П. Сербского (г. Москва), по результатам которой установлено, что в период времени, относящийся  к инкриминируемому деянию, подросток не осознавал фактический характер, общественную опасность   своих действий и не мог руководить ими. По своему психическому состоянию требует постоянного наблюдения и нуждается  в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера, представляет опасность для себя и окружающих», — говорится в пресс-релизе.

Объем материалов уголовного дела составляет 55 томов.

Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения возможности применения принудительных мер медицинского характера.

Между тем, ранее «Новый Кузбасс» писал, что расследование дела вызывало массу вопросов у жителей поселка Кедровка, многие из которых по-прежнему уверены в невиновности обвиняемого.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости