Погода
на 15 ноября
-11°C
Курс валют
на 14 ноября
$ 67.94
76.73
Ваш город:
Новости

Независимый еженедельник «Листок» обвиняют в экстремизме

Независимый еженедельник «Листок» обвиняют в экстремизме

7 августа следственные органы СКР по Республике Алтай возбудили уголовное дело против независимого еженедельника "Листок", усмотрев в его публикации по признаки экстремизма.

По версии следствия, 12 мая 2014 года в Горно-Алтайске неустановленные лица разместили на сайте еженедельника "Листок" статью со ссылкой на сайт, «содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению».

Ранее сайт еженедельника был заблокирован из-за публикации новости о "Марше за федерализацию Сибири", который планировали провести в Новосибирске. Издания, распространявшие информацию о марше, получили предупреждения Роскомнадзора на основании требования Генпрокуратуры РФ, которая усмотрела в акции "призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка". В настоящее время сайт недоступен даже при попытке зайти на него с зарубежных IP-адресов. 

Пока непонятно, что легло в основу уголовного дела, поскольку ссылка, на которую опираются правоохранители в настоящее время недоступна для анализа, однако правозащитники высказывают предположение, что уголовное дело может быть попыткой сведения счетов с учредителем "Листка", депутатом местного Госсобрания Сергеем Михайловым.

 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости