Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

В КНДР открыт перегрузочный терминал для перевозки угля из Кузбасса

18 июля в порту Раджин (КНДР) сдан в эксплуатацию перегрузочный терминал, построенный российскими специалистами. Таким образом,  открыт международный транспортный коридор по перевозке грузов через железнодорожный пограничный переход Хасан (РФ) – Туманган (КНДР).

Высокотехнологичный многофункциональный комплекс, способен обеспечить пропуск до 5 млн. тонн грузов в год. В первое время терминал будет работать на погрузку  угля из Кузбасса на китайские суда, сообщает издание ДВ — РОСС.

Пока перегруз угля осуществляется при помощи экскаваторов, самосвалов, но уже в следующем году планируется приобретение пятисотметровой конвейерной линии, которая будет доставлять уголь со склада прямо в трюма судна. В текущем году планируется погрузка 2 млн тонн кузбасского угля, а в следующем юудет возможно обрабатывать 5 млн тонн в год. Это примерно около 200 вагонов в сутки. Причальная 480 метровая стенка позволяет ставить под погрузку стразу два крупнотоннажных углевоза.

Помимо перегрузки и хранения на терминале предусматривается магнитная очистка угля от металла и его сортировка в соответствии с конкретным заказом потребителей по качеству отгружаемых партий.

Новый перегрузочный комплекс позволит привлечь к перевозке по Транссибу дополнительно 5 млн. тонн сыпучих грузов или до 100 тыс. контейнеров год.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости