Погода
на 24 ноября
-7°C
Курс валют
на 24 ноября
$ 58.38
69.22
Ваш город:
Новости

Спортсмены из Кузабсса стали финалистами чемпионата мира

18 июля в «Татнефть-Арене» прошел полуфинал чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок Tatneft», в котором сразились 12 бойцов в трех весовых категориях (до 70 кг, до 80 кг и свыше 80 кг). В турнире, помимо российских, приняли участие бойцы из Белоруссии, Бельгии, Израиля, Италии, Китая, Нидерландов, Суринама и Украины.

В финал, который состоится 13 сентября, вышли шесть бойцов, по двое в каждой весовой категории. Россию представляли два кузбасских спортсмена, уроженцы Прокопьевска, многократные чемпионы России по муай-тай, представители Федерации тайского бокса Кузбасса Алексей Ульянов и Александр Вежеватов.

Алексей Ульянов в весовой категории до 70 кг встречался с  19-м бойцом из Израиля Итаем Гершоном, который уже успел выиграть ряд турниров. По оценкам специалистов, Ульянов боксировал более рационально, не подпуская Гершона близко, и точно попадая противнику в голову и тело. В результате Ульянов используя прагматичную тактику этот бой выиграл по итогам 4 раундов.

Александр Вежеватов в категории свыше 80 кг встречался с бельгийцем Кирком Кинг-Конгом Кроубой, который на 35 килограммов тяжелее нашего соотечественника и почти на голову выше. 

В первых двух раундах бельгиец пытался отправить в нокаут Вежеватова комбинациями ударов. Однако, Александр умело уклонялся, а во втором раунде удвоил усилия. В результате в третьем раунде он свалил Кирка Кроубу мощным нокаутом. Тем не менее, Кинг-Конгу.хватило сил и духа продолжить бой, но он продолжался всего 10 секунд, после чего Вежеватов под оглушительный рёв трибун повторно отправил бельгийца в нокаут.

По результатам шести проведенных боев в финал вышли Алексей Ульянов (Россия) — Розарио Прести (Италия), Виталий Никифоров (Украина) — Деррил Сихтман (Нидерладны), Игорь Бугаенко (Белоруссия) — Александр Вежеватов (Россия).

Финальные бои чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдут 13 сентября в «Татнефть Арене».

Фото sport.business-gazeta.ru.

<o:p></o:p>

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости