Погода
на 17 ноября
-5°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Пациенты из Кузбасса прошли лечение в новом центре в Красноярске

Первые десять пациентов прошли лечение в отделении радионуклидной терапии (ОРНТ) Сибирского клинического центра ФМБА России, который открылся 30 июня.

Специалисты отделения радионуклидной терапии Сибирского клинического центра ФМБА России приняли на лечение в стационар десять пациентов с раком щитовидной железы из Новосибирской и Кемеровской областей, Красноярска и Норильска.

В течение пяти дней пациенты находились в комфортных палатах отделения под наблюдением медперсонала и принимали препарат радиоактивного йода I-131. Дозировка для каждого больного рассчитывалась индивидуально.

После лечения каждый пациент прошел обследование с использованием комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭТ/КТ).

Первые десять пациентов выписаны, теперь они будут наблюдаться у онколога и эндокринолога по месту жительства, в случае необходимости возможно повторное проведение радиойодтерапии через четыре или шесть месяцев. Пройти лечение в центре смогут пациенты из регионов Сибирского федерального и Дальневосточного округов, направленные в отделение министерствами и департаментами субъектов.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости