Погода
на 3 декабря
°C
Курс валют
на 3 декабря
$ 73.65
83.27
Ваш город:
Новости

Госдума намерена приравнять новостные агрегаторы к СМИ

В Госдуме не отказываются от идеи приравнять новостные агрегаторы (сервисы "Яндекс. Новости", "Рамблер-Новости" и их аналоги) к СМИ или законодательно придать им особый статус, сообщает РБК со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина.

 По словам депутата, в ближайшие недели пройдет круглый стол с участием крупных интернет-компаний, а позже экспертный совет и парламентские слушания, на которых будет выработан "качественный законопроект, который не будет нагибать никого, но и не оставит государство без защиты".

По мнению депутата, главную опасность для государства представляют не сами новости, а их анонсы — несколько предложений, которые отображаются под заголовком непосредственно на странице новостного раздела, а не на главной странице поисковика. Он считает, что эти анонсы не попадают в новостную ленту автоматически, а пишутся специальными людьми.

По мнению редактора новостного агрегатора Rambler Максима Токарева, «с таким же успехом можно считать СМИ газетный киоск. Продавец газетного киоска никак не может отвечать за то, что пишут в газетах".

Однако Деньгин, продолжает утверждать, что "Все равно присутствует рука человека. Мы должны пытаться защититься от случайного вторжения, когда поисковик имеет право влиять на массы людей, — подчеркнул депутат. — Мы должны понимать, что государство должно заботиться о своей безопасности. У нас сейчас экспансия идет из Америки, и большинствокомпаний хранят там информацию. Пока мы с этим ничего сделать не можем", — посетовал Деньгин.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости