Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Участкового наградили медалью "За честь и мужество"

Участковый уполномоченный полиции из Осинников Михаил Баркалов, спасший женщину от вооруженного налетчика, награжден областной медалью «За честь и мужество».

В начале ноября 2012 года около девяти вечера участковый капитан полиции Михаил Баркалов после окончания рабочего дня выгуливал собаку – западно-сибирскую лайку по кличке Сайга – в районе улицы Тобольская. Внезапно он услышал женский крик и поспешил на помощь.

Выбежавшая ему навстречу женщина рассказала, что несколько секунд назад неизвестный налетчик под угрозой ножа забрал у нее пакет с продуктами и деньгами. Михаил увидел удаляющегося с места происшествия мужчину и потребовал остановиться, но тот проигнорировал слова полицейского. Тогда участковый вместе с собакой бросился за злоумышленником.

Лайка обогнала налетчика и появилась из темноты прямо перед ним. Мужчина растерялся, и в этот момент Михаил Баркалов выбил у него из рук нож. Полицейский задержал подозреваемого, связал его с помощью собачьего поводка и вызвал подкрепление. Спустя несколько минут нападавший был передан следственно-оперативной группе.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», сейчас 33-летний задержанный уже ожидает решения суда.

Гражданский поступок Михаила Баркалова высоко оценило не только его руководство, но и многочисленные знакомые и друзья, которые узнали о произошедшем из СМИ.

За профессионализм, неравнодушие и помощь участковый уполномоченный полиции капитан полиции Михаил Баркалов был удостоен и высокой областной награды – медали «За честь и мужество».

Источник

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости