Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

Шорцев зовут поступать в КемГУ

Единственное  в стране вузовское шорское отделение факультета русского языка и литературы Новокузнецкого филиала КемГУ может быть закрыто с 1 сентября 2014 года из-за отсутствия абитуриентов.

Об этом сообщили члены Кемеровской региональной общественной организации «Ассоциация шорского народа», которые обратились в территории, где проживают шорцы, а это Новокузнецк, Междуреченск, Мыски, Осинники, Таштагол, с просьбой оказать содействие в привлечении абитуриентов.

 Из-за того, что в этом году среди выпускников средних школ Кузбасса очень мало детей шорской национальности, отделение оказаться без абитуриентов и быть закрыто. Для его сохранения необходимо, чтобы на первый курс поступило хотя бы пять студентов.

В последнее время выпускники школ шорской национальности, которые получают высокие баллы по ЕГЭ, выбирают медицинские, юридические, технические вузы. А воспитанники школы-интерната №3 Таштагола, где живут и учатся ребятишки из отдаленных сел Горной Шории, предпочитают получать среднее специальное образование в техникумах, а затем устраиваться на работу.

Рубрики: Образование
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости