Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

Участковый в Кузбассе занимался подлогами

В Кемеровской области осужден бывший участковый уполномоченный отдела МВД России по городу Березовскому, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации доказательства подтверждают, что в январе 2012 года обвиняемый, чтобы улучшить служебные показатели, обратился к знакомым местным жителям с просьбой составить в отношении них административный материал по выдуманному правонарушению. Получив отказ, он предложил составить протокол на их умерших родственников, предупредив, что в случае необходимости, они должны будут подтвердить, что они действительно совершили правонарушение, но назвались именами умерших братьев.

За бутылку спиртного они согласились. После чего участковый внес ложные сведения в 3 протокола об административных правонарушениях. Данные нарушения были выявлены сотрудниками отдела в результате внутренней проверки. 

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости