Погода
на 3 декабря
°C
Курс валют
на 3 декабря
$ 73.65
83.27
Ваш город:
Новости

Бывший капитан полиции, допустивший избиение пикетчика, оштрафован на 40 тыс. рублей

Вчера в Центральном суде города Кемерово был оглашён приговор по делу капитана полиции Виктора Першина, который 16 октября 2013 года не воспрепятствовал избиению экс-кандидата в депутаты облсовета Евгения Артемьева, проводившего одиночный пикет на площади Советов.

По указанию руководства ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении сотрудника кемеровской полиции проведена служебная проверка по факту ненадлежащего исполнения им своих должностных обязанностей. По результатам проверки Виктор Першин был уволен из органов внутренних дел и против него было возбуждено уголовное дело.

В ходе судебного процесса, капитан Виктор Першин дал показания, что в момент избиения Евгения Артемьева на площади Советов было множество полицейских в форме и без. Человек, который избивал Артемьева, был сам из полиции. За процессом избиения наблюдало много полицейских начальников, которые дали команду не вмешиваться в ситуацию, что бы ни происходило с пикетчиком. Свое бездействие Першин объяснил тем, что «Я находился в шоке от того, что сотрудник полиции избивал человека».

Более того, капитана Першина на следующий день после инцидента заставляли написать рапорт о произошедшем, в котором должно было быть указано, что Першин в момент избиения был на площади один и никого из руководства не видел. Капитан Першин отказался писать такой рапорт, о чём и сообщил судье.

Решением Центрального суда города Кемерово за бездействие во время одиночного пикета 16 октября 2013 года, приведшее к избиению на площади Советов экс-кандидата в депутаты облсовета Евгения Артемьева, Виктор Першин признан виновным по статье 293 УК РФ (халатность) и приговорен к штрафу в размере 40000 рублей. 

Приговор вступит в законную силу через 10 дней. "Неизвестное лицо", избившее пикетчика до сих пор не найдено.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 5.00 /5 (5 оценок)
Поделиться:
Комментарии
Комментировать:
Последние новости