Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Шахта в Кузбассе оштрафована на 70 тыс. рублей за порчу сельскохозяйственных земель

Управление Россельхознадзора по Кемеровской провела внеплановую выездную проверку проверку информации о неправомерном занятии ООО «Шахта «Чертинская-Южная» и использовании не по целевому назначению земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Беловском районе Кемеровской области.

В результате проверки выявлены нарушения земельного законодательства в области охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения. Установлено, что шахтой был испорчен плодородный слой почвы в результате несанкционированного размещения отходов производства (порода, уголь) на площади 2,0996 га. Факт порчи земель подтверждается экспертными заключениями по результатам испытаний почвы.

Кроме того, установлено невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель на площади 7,8243 га. ПО мнению специалистов Россельхознадзора в результате осуществления работ, связанных с размещением промплощадки центральных бремсбергов пласта 6, эти земли приведены в состояние, не пригодное для производства с/х продукции и фактически выбыли из сельскохозяйственного оборота.

По результатам проверки «Шахта «Чертинская-Южная», как юридическое лицо, привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 и по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей. Выдано два предписания об устранении нарушений земельного законодательства, исполнение которых будет проконтролировано в установленные сроки.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости