Погода
на 25 октября
°C
Курс валют
на 25 октября
$ 70.31
81.87
Ваш город:
Новости

В Киселевске пресечено хищение угля из вагонов. Повторно

В Киселевске сотрудниками транспортной полиции по Кемеровской области задержана с поличным группа местных жителей, осуществлявших хищение угля во время транспортировки.

В начале зимы в линейный пункт полиции на станции Киселевск стала поступать информация о том, что на станции Красный Камень двое местных жителей проявляют чрезмерный интерес к составам с каменным углем: прогуливаются вблизи железной дороги, наблюдая за движением вагонов после погрузки, забираются на полувагоны, оценивая их содержимое.

Предполагаемые злоумышленники были взяты под наблюдение. Поэтому как только они на преступление, были задержаны. За хищение почти тонны угля в отношении задержанных с поличным родных братьев было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось в ходе следствия, краденый уголь злоумышленники рассчитывали распродать жителям близлежащих к станции населенных пунктов.

 Тем не менее, находясь под следствием, преступники в апреле нынешнего года вновь попытались обокрасть грузовой состав. На этот раз фигурантов оказалось уже пятеро: к «семейному подряду» подвязался третий брат с сожительницей, а также общий друг криминального семейства. Преступникам удалось скинуть с вагона две тонны угля, однако скрыться с места преступления им помешали сотрудники полиции.

В настоящий момент в отношении пяти задержанных лиц возбуждены уголовные дела. Фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 1.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости