Погода
на 22 мая
°C
Курс валют
на 22 мая
$ 64.43
71.85
Ваш город:
Новости

В Осинниках задержали похитителей противоугонов

В Кемеровской области сотрудники линейного пункта полиции на станции Осинники и отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Новокузнецкого линейного отдела МВД России задержали двух мужчин, которые похищали с железной дороги детали верхнего строения пути — противоугоны.

Отсутствие противоугонов на нескольких участках дороги обнаружили железнодорожники во время осмотра железнодорожных путей. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемые в течение нескольких месяцев украли около 2,5 тысяч противоугонов.

Задержанными оказались двое жителей города Осинники 20 и 24 лет, один из которых бывший работник железной дороги. Оба ранее не судимы: один занимается предпринимательской деятельностью, второй работает на муниципальном предприятии города Осинники.

Задержанные неоднократно приезжали на железную дорогу, расшатывали и вытаскивали противоугоны, и увозили их домой. Когда деталей набиралось большое количество, они вызывали грузовое такси и увозили похищенное в пункт приема металлолома.

В настоящее время в отношении фигурантов, поставивших под угрозу движение поездов, расследуется уголовное дело по 6 эпизодам. Они находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости