Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 76.59
92.18
Ваш город:
Новости

На дорогу под Таштаголом сошла лавина

В пятницу около 8.00 на автодорогу Таштагол – Кабырза сошла небольшая снежная лавина. Пострадавших нет, движение на дороге временно приостановлено.

В данный момент дорожники совместно с сотрудниками местной администрации ликвидируют последствия инцидента, передает "Интерфакс""Небольшая лавина – выпавший за несколько суток свежий снег – сошла прямо перед трактором дорожного ремонтно-строительного управления, который в это время очищал дорожное полотно ото льда и снега. Пострадавших в результате инцидента нет, на место отправились представители администрации, дорожники, и пожарный расчет", – сообщил представитель администрации Таштагольского района.

Рано утром междугородний автобус выехал из поселка Усть-Кабырза, однако сход снежной массы не должен повлиять на график его движения, отметил чиновник. Также он сообщил, что глава района проводит оперативное совещание, где решается вопрос о возможном принудительном спуске лавин с опасных участков.

В кузбасском управлении МЧС России подтвердили факт обвала снежного козырька. Порядка одного километра автодороги засыпало снегом. В ведомстве также отметили, что по югу области за последние несколько дней выпали обильные осадки, а "январь и февраль – традиционно лавиноопасное время".

Источник.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости