Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 76.59
92.18
Ваш город:
Новости

В Таштагольском районе прошли торжественные приемы

Первыми гостей принял поселок Мундыбаш, в котором так же собрали ветеранов из Каза и Темиртау. Затем праздник состоялся в г. Таштаголе. Поздравить с юбилейным событием приехали Председатель областного совета народных депутатов Н.И. Шатилов, заместитель губернатора области Д.В. Исламов, глава Таштагольского района В.Н. Макута, председатель районного совета народных депутатов П.В. Остроухов. На торжественном приеме присутствовали участники Великой Отечественной войны, ветераны, заслуженные люди района.

В годы войны Кузбасс был тылом для страны, здесь производилась вся продукция необходимая для фронта, в Кузбасс эвакуировали 82 предприятия, которые и сегодня продолжают работать, 332 тысячи человек отправилось на фронт, лишь каждый 2-й вернулся. Горная Шория - это не отделимая от Кузбасса территория.

Здесь добывали руду, которая затем превращалась в мощную броню танка Т-34, золото, заготавливали лес. Горно-шорская земля воспитала 7 Героев Советского союза. Сегодня Кемеровская область один из самых развитых регионов страны, где с каждым годом строятся новые производства, создаются рабочие места, а Таштагольский район - стал туристическим центром Сибири.

Участники приёма были отмечены наградами Губернатора области А.Г. Тулеева - юбилейной медалью «70 лет Кемеровской области». Вечером для всех прогремел праздничный салют, а в самом городе Таштаголе жители могли наблюдать сияющую в фейерверке цифру «70».

Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости