Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

Юрга может получить 690 млн рублей из бюджета. Если сдаст техдокументацию до 1 июля

На состоявшемся в Петрозаводске совещании по вопросам обеспечения стабильного развития монопрофильных населённых пунктов, президент Путин обсудил проблемы диверсификации экономики моногородов, создание условий для привлечения инвестиций, развития бизнеса и появления новых рабочих мест.

В ходе совещания,  министр экономического развития Алексей Улюкаев, рассказал о результатах комплексного мониторинга, и предложениях по направлению и объёмам поддержки моногородов в 2014-м и последующих годах.

Прежде всего, предполагается создание инфраструктуры, необходимой для модернизации действующих и открытия новых предприятий, для снятия тех ограничений по транспорту, по энергетике, по водо- и газоснабжению, которые мешают реализации этих проектов.

По словам Улюкаева, Минэкономразвития провел оценку 126 заявленных проектов разной степени готовности. 16 проектов находятся в высокой степени завершённости и могут быть приняты за основу для определения объёмов финансирования. После долгих согласований было выделено три миллиарда рублей, и определён приоритетный перечень пяти моногородов, в которых, можно начинать работу.

По словам Алексея Улюкаева, «Это наиболее кризисные моногорода. Во-вторых, те, где есть проекты в основном в продвинутой стадии разработки и где, мы почти уверены, эти средства могут быть эффективно израсходованы. Это Краснотурьинск в Свердловской области, Юрга – Кемеровская область, Анаш – Чувашия, Чегдомын – Хабаровский край, Надвоицы – Республика Карелия.

Юрга – это 16 инвестиционных проектов, создание больше двух тысяч рабочих мест. Инфраструктурная составляющая – это канализационные коллекторы и котельная для теплоэлектроснабжения. Предполагаемая сумма финансовой поддержки – 690 миллионов рублей».

Все названные муниципальные образования и градообразующие предприятия должны провести дополнительную работу по отработке технической документации в установленный срок – до 1 июля этого года, когда весь установленный объём подготовительных материалов должен быть проверен, уточнён и принят. В ином случае те средства, которые сейчас заявлены, могут быть перенаправлены на цели поддержки проектов в моногородах и других, где большая степень технико-экономической отработанности и подготовленности.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • ДЕСЯТЫЙ РЕГИОН
    // ДЕСЯТЫЙ РЕГИОН
    По Медведеву и его правительству давно уже отставка плачет.
    Из года в год одно и тоже.Нужно, мы должны, сделаем.Когда мы уже услышим беру на себя ответственность как председатель правительства и проблема будет решена.Почему президент должен бегать, решать и отвечать за «подвиги» не родивого премьера?
Комментировать:
Последние новости