Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

В Березовском прошел областной конкурс хореографических коллективов

В выходные в Городском центре творчества и досуг в Березовском состоялся гала-концерт XLIV областного конкурса  хореографических коллективов на приз губернатора Кемеровской области.

В отборочных турах областного конкурса, которые состоялись в Новокузнецке, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, приняли участие 80 хореографических коллективов из 23 территорий Кемеровской области.

По итогам отборочных туров 24 коллектива  были рекомендованы для участия в гала-концерте областного конкурса. Победителям были вручены дипломы лауреатов и дипломантов I, II, III степеней в номинациях «классический танец», «народный танец», «современная хореография».

Лучшему хореографическому коллективу был вручен главный приз конкурса – приз Губернатора Кемеровской области. По решению жюри  главный приз конкурса был вручен новокузнецкому шоу-балету «Аура» из «Культурно-спортивного центра металлургов».

Дипломы лауреатов конкурса в номинации классический танец получили:  новокузнецкий ансамбль классического танца «Дивертисмент» Двореца культуры «Алюминщик». В номинации народный танец дипломантом стал ансамбль народного танца «Красота» «Детской школы искусств № 14» города Березовский. В номинации современная хореография победителями стали ансамбль современного танца «Доминанта» из Дома культуры поселка. Металлплощадка и ансамбль эстрадного танца «Эксцентрик степ» Кемеровского областного колледжа культуры и искусств.

В конкурсе балетмейстеров лауреатами стали: в номинации «сюжетный танец» -Маргарита Мальцева из Ленинска-Кузнецкого за создание хореографического номера «Талая вода» и Галина Андреева из. Кемерова за создание номера «Истина.

В номинации «малая форма» — Рустам Шарифуллин из.Новокузнецка за создание номера «Звездный вальс» и Константин Беккер  из Кемерова за создание номера «Пятый угол».

В номинации «сценическая обработка танцевального фольклора» лауреатами стали  Галина Распутина из Березовского за создание номера «Мне давно с тобой, милашка, танцевать хотелося» и Светлана Рязанова за создание номера «Как у наших у ворот».

 

Рубрики: Культура
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости