Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Телекомпанию в Кузбассе отключали незаконно. Беловскую администрацию могут привлечь к отвественности

14 апреля Комиссия Кемеровского УФАС России признала факт нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» администрацией Беловского городского округа.

По мнению УФАС, администрация, нарушив антимонопольное законодательство, в июне  2013 года издала письмо,  адресованное ООО «Кузбасская энергосетевая компания»,  на основании которого было введено ограничение режима потребления электрической энергии в здании, в котором расположена радиотелевизионная компания «Омикс» в Белово.

Указания администрации привела к необоснованному препятствованию деятельности радиотелевизионной компании, что привело к нарушению прав и законных интересов  ЗАО РТК «Омикс» в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

В настоящее время в Управлении рассматривают вопрос о возбуждении административного дела для привлечения к ответственности администрацию Беловского городского округа.

Напомним, "Новый Кузбасс" писал, что в июне прошлого года здание телекомпании и ее передающие устройства были обесточены по приказу по указанию главы местной администрации Игоря Гусарова. Вход в редакцию заблокировали полицейские. Предлогом для приостановления вещания стало постановление о необходимости проверить здание после недавнего землетрясения как аварийно-опасное. 

Журналисты компании были уверены, что признание здания аварийно-опасным –лишь предлог для того, чтобы помешать телеканалу работать. Телекомпанией были поданы заявления в полицию, прокуратуру и федеральные СМИ. Позднее все ограничения были сняты и телекомпания возобновила свою работу.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости