Погода
на 20 января
°C
Курс валют
на 20 января
$ 76.35
86.61
Ваш город:
Новости

Полиция подтвердила задержание подозреваемого в убийстве Александра Дмитриева

В пресс-службе ГУ МВД Кузбасса  официально подтвердили информацию о задержании подозреваемого в убийстве доцента КемГУКИ Александра Дмитриева.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, его поиск и задержание, 5 апреля 2014 года на территории города Мариинска Кемеровской области сотрудниками уголовного розыска управления МВД России совместно с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Кемеровской области был задержан подозреваемый в совершении преступления 36-летний житель Мариинска.

По предварительным данным подозреваемый проник в квартиру Александра Дмитриева, попросив стакан воды. Затеяв ссору с хозяином, подозреваемый убил его, после чего забрал телефон, золотые украшения, икону и банковские карты, с одной из которых впоследствии снял более 50 тысяч рублей. Похищенную икону впоследствии сдал в антикварный магазин в Новосибирске за 50 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемого к еще одному убийству, совершенному 7 марта 2014 года на территории Мариинска. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости