Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кузбассе «готовы к труду и обороне» с 2010 года

Президент РФ Путин подписал указ о массовом внедрении системы ГТО — спортивных нормативов, которые теперь будут обязаны сдавать все россияне в возрасте от 6 до 17 лет. Название системы «Готов к труду и обороне» (ГТО) решено было оставить прежнее, успешно прижившееся в СССР.

Система спортивных нормативов ГТО применяется в Кемеровской области уже не первый год.

Как отметил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, во вверенном ему регионе не придется заново вводить сдачу спортивных нормативов —  в Кемеровской области она существует с 2010 года. За это время более 500 тысяч жителей области сдали нормативы в рамках проекта "Готов к труду и защите Отечества", который разработали сотрудники научных институтов и центров медицины.

«Считаю, что государство должно приложить все усилия для воспитания здорового и целеустремленного поколения. Я хочу подчеркнуть: сдавать нормативы — это не формальность, не «кампанейщина», это на самом деле массовое движение, возможность посоревноваться, доказать и себе, и своим сверстникам, на что они способны», — одобрил указ Путина губернатор Кузбасса.

Школьники, студенты и взрослые люди сдают спортивные нормативы по целому ряду дисциплин. С 2010 года они прошли настоящий спортивный экзамен — бегали на короткие и длинные дистанции, плавали, подтягивались, стреляли из пневматической винтовки, прыгали в длину, ездили на лыжах, метали мячи и гранаты.

 За это время более 33 тысяч участников соревнований награждены значком «Отличник физической подготовки Кузбасса».

После введения указа о всероссийском внедрении системы ГТО на примере Кемеровской области проект будет развиваться во всей России. Ежегодно до 1 мая правительство будет докладывать президенту о состоянии физической подготовленности населения.

Нормативы ГТО будут сдаваться в 11-ти возрастных группах, самые маленькие россияне подключатся к проекту с шести лет, а в Кемеровской области уже  приступили к разработке особых нормативов для школьников с ограниченными физическими возможностями.

Рубрики: Образование
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости