Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

Новокузнецк лишился бесплатного литотриптора

В результате реорганизации работы новокузнецкой городской клинической больницы №1, урологическое отделение больницы лишилось аппарата с помощью которого производилось дробление камней в почках — литотриптора.

В конце прошлого года, в городской администрации приняли решение о расторжении договоров аренды с коммерческими организациями, которые оказывали платные услуги на базе медицинского учреждения. В результате три коммерческие структуры – частный центр общей врачебной практики "Фамилия", ЗАО "Консультативная поликлиника" и ООО "Медицинский клуб" – прекратили с начала 2014-го свою деятельность в ГКБ №1.

Аппарат для дробления камней принадлежал ООО "Медицинский клуб". Соответственно, после расторжения договора аренды, аппарат был выведен из обращения больницы.

Подобное оборудование есть в областной больнице в Кемерове, но, по слухам, оно долгое время находилось в ремонте и не работало. Больше таких аппаратов в области нет. Как нет денег на покупку нового оборудования, стоимость которого около 40 миллионов рублей, в ГКБ №1.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости