Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Инвалидам отказали в проведении митинга. Повторно

Фото: kuzrab.ru

Новокузнецкой городской организации Всероссийского общества инвалидов второй раз отказали в проведении митинга без объяснения причин.

По сообщениям группы  "Поддержим Гоголевку" в социальной сети ВКонтакте, с декабря минувшего года продолжается противостояние местной власти и общественности. Суть конфликта состоит в том, что жители города и давний партнер библиотеки — Новокузнецкая городская организация Всероссийского общества инвалидов протестуют против увольнения директора МБУ ЦБС им. Н.В. Гоголя Веры Скаленчук и объединения библиотеки им. Н.В. Гоголя с Детской централизованной библиотечной системой.

Для большого количества людей с ограниченными возможностями Гоголевка была местом, где они собирались, общались, проводили время. Объединение с ДЦБС лишит их этой возможности.

Первая попытка провести митинг была запланирована на 23 декабря прошлого года. Новокузнецкая городская организация Всероссийского общества инвалидов уведомило главу Новокузнецка о намерении провести митинг 23 декабря, причем уведомление перед подачей было проверено сотрудником Администрации. Однако в ответном письме Валерий Смолего сообщил, что форма подачи уведомления не соответствует требованиям.

Повторно митинг планировался на второе февраля. На этот раз организаторы перечислили в уведомлении все, что требуется по закону: основные лозунги, место и время проведения, предполагаемое количество участников, организатора и ответственных, указали наличие аптечки и громкоговорителя, гарантировали общественный порядок, приложили заверенные копии всех нужных  документов.

Но вновь был получен ответ, ответ, подписанный мэром Валерием Смолего: " Уведомление рассмотрено. Проведение заявленного Вами митинга не согласовано". Без объяснения причин.

Также организаторы заявляют о том, что на них оказывается "давления из города и области в разнообразных формах, дабы организатор — руководитель общества инвалидов, отозвал уведомление".

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Петр Смольный
    // Петр Смольный
    В Кузбассе такое хамское отношение к инвалидам не только в Новокузнецке, но и есть в г. Кемерово. Не дают нормально выражать мнение инвалидов на митингах. В Новокузнецке инвалидам Распоряжение не выдают на Уведомление о проведении митинга. В Кемерово на митинге 22.09.12 г полиция задержала одного участника митинга -инвалида., за то, что он якобы нарушил общ. порядок на митинге. Но этого не было. Это, что в пору роман можно писать"ОХОТА НА ПРОВОКАЦИЮ.". А еще лучше пусть приедет Федеральная комиссия в Кузбасс. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО СПАСТИ КУЗБАСС ОТ БЕСПРАВИЯ
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Петр Смольный, к сожалению это не только к инвалидам, но и к людям вообще :(
  • Петр Смольный
    // Петр Смольный
    Elena Surikova, 1) Еще в 1945 г. Бывший Директор ЦРУ США Аллен Даллес разработал ДОКТРИНУ по развалу СССР и РФ. 2.)18.08.1948 г. Совет национальной безопасности США 20-1 принял директиву об этом же. 3) А "ГАРВАРДСКИЙ ПРОЕКТ" по этому же вопросу расчитан с 1985 по 2000 г.г. Если старшее поколение в свое время еще слышало и знало об этом, но нынешней молодежи и невдомек, что живем мы по чужому замыслу.
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Петр Смольный, ну каждый верит в то, что верит. Вы считаете, что это доктрина американцев, а я вот вижу, что это произвол зарвавшихся чиновников, которые решили, что им теперь позволено все. И причем тут Америка? Что, Смолего, Тулеева, Путина, Ткачева Америка к нам забросила? А более мелких клерков, которые ежедневно плюют нам в лицо? Сомневаюсь. В самой-то америке ни один чиновник так себя вести не может, потому как получит сразу под зад мешалкой.
  • Петр Смольный
    // Петр Смольный
    Елена, я привожу слова из Доктрины А.Даллеса:..." Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания"..... И мне бы хотелось, что этот текст и, сегодняшнее неурядицы в РФ, - это просто совпадение с вышесказанными когда то словами больного человека.
  • Петр Смольный
    // Петр Смольный
    Elena. Известно о том, что по всей РФ ЖКХ в ненормальном состоянии, особенно многоквартирные дома построенные в 50-60 г. Вы можете мне сказать у Вас в городе в подъездах как часто убирают мусор. подметают, моют лестничные клетки?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Петр Смольный, да я не спорю по поводу ЖКХ. Я даже не до конца уверена, что иметь приватизированную квартиру в России лучше, чем жилье социального найма. Меня в приватизации греет только одно: я могу продать свою собственность, если понадобится.
Комментировать:
Последние новости