Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 61.53
68.29
Ваш город:
Новости

Член МОК утверждает, что треть средств на Олимпиаду-2014 разворовано

По мнению президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) и члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, к настоящему моменту украдено около трети всех денег, то есть примерно 13 млрд евро, которые ушли на подготовку Олимпиады-2014 в Сочи.

О чудовищных масштабах коррупции в рамках подготовки к Зимним Играм в Сочи Каспер рассказал в интервью швейцарской телерадиокомпании SFR. Также президент FIS сообщил, что охранять Олимпиаду в Сочи будет около 50 тысяч полицейских и солдат. По его мнению, в регионе сейчас царит, видимо, не самое приподнятое настроение.

Впрочем, член МОК не сомневается, что, несмотря на все проблемы, Игры все же состоятся, поскольку у России и президента Путина есть громадные финансовые возможности.

Отмечая в качестве положительного примера то, что «спортивная инфраструктура, на строительство которой в Европе ушло 150 лет, была создана русскими всего за шесть лет", Каспер считает, что при этом возникает  вопрос ее дальнейшего использования. «Спортивные сооружения, конечно, останутся, и их будут использовать, но вот гостиниц, например, там теперь слишком много".

По мнению российских оппозиционеров Бориса Немцова и Леонида Мартынюка, которые представили доклад "Зимняя Олимпиада в субтропиках",  о том, что бюджет Олимпиады побил все мировые рекорды и составил более 50 миллиардов долларов. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, отмечается в докладе. Расходы на нее оказались больше затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых. 

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости