Погода
на 19 ноября
-5°C
Курс валют
на 19 ноября
$ 59.09
69.7
Ваш город:
Новости

СМИ опять заговорили о возможности досрочных выборов губернатора Кузбасса

Портал Газета. Ru сегодня разместил редакционную статью «Губернатор решит», в которой рассматривается возможность досрочных губернаторских выборов в Кузбассе, и ухода в отставку губернатора Амана Тулеева.

В статье говорится о том, что решение вопроса о проведении досрочных губернаторских выборов в Кемеровской области будет зависеть от состояния здоровья Амана Тулеева. Пока что губернатор Кемеровской области остается на своем посту и будет стоять у руля до тех пор, пока чувствует в себе силы. Владимир Путин просил его по возможности продолжать руководить регионом, поскольку подобрать адекватную замену Тулееву практически невозможно, утверждают два источника «Газеты.Ru», близких к администрации президента. «Тулеев уйдет тогда, когда сам посчитает нужным», — подчеркивает собеседник издания в Кремле.

Полномочия губернатора Кемеровской области истекают весной 2015 года. Соответственно, очередные выборы главы региона должны пройти в единый день голосования осенью 2015-го. Но если Тулеев сочтет, что состояние здоровья уже не позволяет ему руководить, и оставит свой пост досрочно, то губернаторская избирательная кампания может состояться осенью 2014 года, — считает обозреватель портала.

По мнению неназванного источника в Кремле, на который ссылается издание, «Кузбассом будет руководить тот, кого назовет Тулеев. Без поддержки нынешнего губернатора избраться в Кемеровской области не сможет никто».

В качестве возможных преемников Амана Тулеева собеседники «Газеты.Ru» называют две кандидатуры: секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и предприниматель, долларовый миллиардер Михаил Федяев — президент холдинга «Сибирский деловой союз».

По мнению экспертов, «у федерального центра нет желания, чтобы Тулеев уходил, потому что это чревато дестабилизацией региона». Может получиться так, чтокогда губернатор Кемеровской области уйдет на покой, Кузбасс «начнет лихорадить», поскольку рухнет та система социальных льгот, которую создал Тулеев благодаря жесткому контролю за ситуацией в регионе.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 2.50 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости