Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

Уголовные дела Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева вернули в прокуратуру

Вчера в ходе предварительных слушаний Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовные дела координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Адвокаты в ходе слушаний потребовали исключения из материалов обвинения недопустимых, по их мнению, доказательств, возвращения дела в прокуратуру, а также изменения Развозжаеву, который находится в СИЗО, меры пресечения.

В итоге, дело Развозжаева и Удальцова возвращено судом в прокуратуру для исправления недостатков обвинительного заключения, однако меру пресечения подсудимым оставлена прежней.

Напомним, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Дело было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме"Анатомия протеста-2", показанном на телеканале НТВ. Его авторы утверждали, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти в стране на деньги из-за границы.

Сами обвиняемые своей вины не признают. Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев — под стражей в СИЗО с октября прошлого года. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости