Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

Президент Путин подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Указ, размещенный на официальном сайте Кремля, вступает в силу со дня подписания, 20 декабря.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — говорится в тексте указа.

По сообщению пресс-бюро ФСИН России, «Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Указ от 20 декабря 2013 года № 922 «О помиловании Ходорковского М.Б.», в соответствии с которым он освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по республике Карелия заявили, что Михаил Ходорковский, возможно, покинет колонию в течение дня. 

Между тем, адвокат бывшего главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева Алексей Мирошниченко сейчас находится в Вельске и направляется в колонию к своему подзащитному. Информацию о том, что на встрече будет обязательно обсуждаться прошение о помиловании он назвал враньем, сообщает «Газета.ру». – «Возможно, этот вопрос и будет обсуждаться, но только по инициативе Платона Лебедева», — подчеркнул Мирошниченко.

По словам адвоката, Платон Лебедев, осужденный по делу о хищении нефти и отмывании денег, не просил о помиловании и не собирается этого делать.

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 2.50 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    МБХ приставлен к стенке.

    Не думаю, что прошение было. Если бы МБХ вышел в августе — он выходил бы победителем, человеком которого не сломать 10 летним сроком. Это невыгодно Путину. Вот и классическая чекистская вилка: или ты выходишь сейчас соглашаясь на «прошение», или получай третий срок, и сиди дальше. А у тебя — мама болеет.

    Сложный выбор. Выйти и понимать, что зря отсидел 10 лет. Или не выйти и посидеть еще сколько то. Но можно уже не увидеть мать.

    Не дай бог кому то, выбирать из таких вариантов.
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    А уж новости о том, что он вылетел в Германию совсем уже выходят за рамки моего разума. А Шенген и загранпаспорт он сразу на КПП получил?
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    Депортация?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    История знает такие примеры: Буковский, например. Еще есть. Завтра обещана официальная пресс-конференция. Понять бы условия сделки…
    Самая печаль, что сидеть осталось столько народа, за которых хрен кто заступится, типа Меркель. Тот же Пичугин пожизненно…
Комментировать:
Последние новости