Погода
на 20 октября
°C
Курс валют
на 20 октября
$ 70.91
82.51
Ваш город:
Новости

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил законопроект о внесудебном блокировании интернет-ресурсов

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил законопроект депутата от ЛДПР Андрея Лугового о внесудебном блокироваиин интернет-ресурсов за призывы к проведению несанкционированных митингов, «проводимые с нарушением установленного порядка».

Закон внесен депутатами от трех фракций: Единой Росси, ЛДПР и КПРФ. Вступить в силу закон может уже 1 января 2014 года — так написано в самом законопроекте. Ожидается, что первые слушания в Госдуме пройдут 17 декабря.

Решение о блокировке ресурса, на котором распространяется такая информация, будет принимать генеральный прокурор или его заместители. Предполагается, что генпрокурор или его заместители, получив информацию о появлении противоправной информации в интернете, обратится в Роскомнадзор, который направит требование о блокировке ресурса и удалению с него такой информации оператору связи, а тот — провайдеру хостинга, на котором находится этот ресурс, объяснил депутат. Речь идет о том, чтобы немедленно заблокировать такие ресурсы — не давать сутки-двое-трое, как предусмотрено другими законами.

Для оперативной связи с Роскомнадзором при генпрокуроре, видимо, будет создано специальное подразделение, полагает автор проекта Андрей Луговой.

Таким образом, депутаты публично признались, что митингов они боятся больше, чем педофилов, которым депутаты дают 3 дня до блокировки на то, чтобы те успели замести следы, а оппозиционные сайты будут блокировать мгновенно.

Блокировки будут осуществляться по IP адресу, т.е. из-за одного провокатора могут закрыть весь ресурс.

 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 2.50 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости