Погода
на 20 июня
°C
Курс валют
на 20 июня
$ 63.32
71.54
Ваш город:
Новости

Кузбасское золото будут добывать красноярский "Сисим" и "Золотой полюс"

Красноярская компания "Сисим" признана победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи россыпного золота на месторождении реки Полуденный Кундат, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, "Артель старателей "Золотой полюс"  из Кемеровской области апобедителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи россыпного золота на месторождении реки Северный Кундат.

"Сисим" предложил за лицензию 11,66 млн рублей при стартовом размере разового платежа 10,6 млн рублей, "Золотой полюс" — 7,59 млн рублей при стартовом платеже 6,9 млн рублей.

Победителям аукционов будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на разведку и добычу россыпного золота сроком на 20 лет.

В границах участка на реке Полуденный Кундат балансовые запасы россыпного золота составляют 604 кг по категориям С1+С2. Забалансовые запасы золота в границах участка составляют 14 кг по категории С1.

Оба участка расположены в Тисульском районе Кемеровской области, на расстоянии 102-105 км от Кемерово, имеют общие границы между собой, населенных пунктов на их территории нет.

В границах участка на Северном Кундате балансовые запасы россыпного золота составляют 339 кг по категории С1, забалансовые — 15 кг по С1.

Площадь лицензионного участка на р.Полуденный Кундат — 4,76 кв. км, участка на р.Северный Кундат — 4,34 кв. км.

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости