Погода
на 22 ноября
-2°C
Курс валют
на 21 ноября
$ 59.48
69.72
Ваш город:
Новости

Правительство выделило регионам деньги на закупку антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документы, регламентируюшие выделение средств выделены для диагностики и лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В целом регионы получат около 3,4 миллиарда рублей на закупку антибактериальных и противотуберкулезных лекарственных препаратов. Деньги на покупку лекарств выделены из федерального бюджета для лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, и диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерий туберкулеза и мониторинга лечения больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

В числе нескольких областей, Кузбасс получит около 112 миллионов рублей. Еще 248 миллионов правительство направит в Кузбасс в качестве дотации региональному бюджету.

В Российской Федерации в 2012 году выявлено 240,1 тысячи больных туберкулезом, из них 33,7 тысячи – с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя туберкулеза, в 2013 году – 226 тысяч и 34,8 тысячи соответственно. В соответствии с данным указом необходимо обеспечить снижение смертности от туберкулеза до 11,8 случая на 100 тысяч населения к 2018 году.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости