Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 76.59
92.18
Ваш город:
Новости

Шерегеш готовится к новому сезону

В рамках подготовки к зимнему сезону, в секторе «Е» горнолыжного курорта Шерегеш  оорудованы две новые трассы, которые располагаются между двумя основными спусками и соединяют их между собой.

Одна из трасс по классификации сложности — черная. Кроме того, облагорожен «лесной спуск»: теперь это полноценная трасса. По склону вырублен кустарник, убран валежник и крупные камни, завершен первый этап по перепрофилированию склона, сообщает туристско-информационый центр Шерегеш.

Существенно расширена стартовая площадка: рядом с ней теперь располагается смотровая площадка, на которой к новому сезону будут установлены стационарные бинокли.

Учебная трасса, расположенная на выкате "Сектора Е", была реконструирована: демонтирован старый подъемник, вместо него установлен более удобный для начинающих райдеров безопорный подъемник Baby Lift. Не далеко от учебного склона построена трасса для сноутьюбинга, которая обслуживается собственным подъемником.

По всем канатным дорогам спортивно-туристического комплекса «Сектор Е», были проведены регламентные работы по обслуживанию. На данный момент все подъемники прошли тестирование и готовы к предстоящему сезону.

Ведется подготовка к монтажу гондольной канатной дороги на гору Утуя. Запуск нового подъемника запланирован на сезон 2014-2015.

Ранее, 19 октября, в секторе «А» прошло комплексное апробирование новой канатной дороги, которая будет поднимать туристов к новой трассе длиной 1200 метров на горе Мустаг.

На новом подъемнике проверили работу тормозной системы, турникетов, а также готовность прочих систем и механизмов, отвечающих за бесперебойную работу канатной дороги. Официальный запуск подъемника в эксплуатацию планируется на начало ноября. 

Рубрики: Спорт
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости