Погода
на 17 ноября
-7°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

В Кемеровской области появится альтернативная «Скорая помощь»

Фото: http://copypast.ru

В 2013 году Кемеровская область совместно с Агентством стратегических инициатив реализует проект «Новая скорая помощь».     В основе проекта – передача парка спецмашин скорой помощи на обслуживание частным компаниям.

Специалисты считают, что реализация проекта «Новая скорая помощь» позволит обновить автопарк без масштабного финансового вложения средств регионального и муниципального бюджетов; высвободить внутренние трудовые ресурсы учреждений для целей, непосредственно связанных с их профильной деятельностью, и, как следствие, повысить качество и доступность медицинской помощи населению; создать новые ниши для малого и среднего бизнеса и предоставить дополнительные возможности для инвестиций в региональную экономику.

   Как считает заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения А. С. Сергеев, реализация проекта «Новая скорая помощь» в Кузбассе позволит усовершенствовать оказание скорой медпомощи. «На службе «Скорой помощи» лежит огромная ответственность и повышение качества её работы – залог спасения жизней многих людей. Большое значение имеет и то, что в социальную сферу идет частный бизнес, который готов вместе с государством работать на повышение качества жизни людей»,- отмечает А. С. Сергеев.

 

По материалам пресс-релиза АКО

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии
  • Svart Ulv
    // Svart Ulv
    Не альтернативная, а очень даже основная.
Комментировать:
Последние новости