Погода
на 27 ноября
°C
Курс валют
на 27 ноября
$ 75.68
90.16
Ваш город:
Новости

Взрыв метана на шахте №7

В воскресенье в Прокопьевском районе произошла трагедия. В конвейерном стволе Шахты №7 (СУЭК-Кузбасс), расположенной в Прокопьевском районе, произошло задымление. На момент происшествия в шахте находилось 77 человек. По данным на 9 часов утра 69 горняков вышли самостоятельно, 4 человека погибли, судьба еще четырех горняков остается неизвестной.

Устанавливаются причины задымления. Создан областной штаб во главе с губернатором А.Г.Тулеевым, который выехал на эту шахту. 

Губернатор А.Г.Тулеев ознакомился с ходом спасательных работ и провел совещание областного штаба по ликвидации аварии на шахте №7 (СУЭК-Кузбасс).  Генеральный директор компании Е.П.Ютяев доложил губернатору о текущей обстановке на предприятии. Он сообщил, что во время аварии на шахте  проводились профилактические работы после обрушения породы 7 января, когда погиб один из работников шахты. Очистные работы на предприятии не велись.

Во время профилактических работ произошла вспышка метана, в результате чего 4 человека погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба еще четырех горняков остается неизвестной. Вспышка метана привела к задымлению в шахте, неблагоприятной газовой обстановке. В связи с этим было принято решение вывести горноспасателей из шахты. «Рисковать их жизнями мы не можем», - подчеркнул губернатор.

В ходе заседания областного штаба принято решение затопить аварийный участок для дегазации, и только после этого  спасательные работы будут продолжены. 

 

По материалам пресс-релизов АКО
Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Георгий Лисовский
    // Георгий Лисовский
    Было бы не лишним узнать, кому принадлежит шахта. Обычно, это многое обьясняет.
  • Алексей Паньшин
    // Алексей Паньшин
    СУЭК
  • Георгий Лисовский
    // Георгий Лисовский
    СУЭК - не кто, а что. КОМУ принадлежит шахта?
  • Elena Surikova
    // Elena Surikova
    Основной владелец компании на март 2012 года — предприниматель Андрей Мельниченко. И что, простите, это объясняет?
  • Георгий Лисовский
    // Георгий Лисовский
    Не все так просто... Список аффилированных лиц по состоянию на июль 2012 http://www.suek.ru/page.php?s_m=7&id=60&s_y=2012 включает 201 позицию. Кого и чего там только нет.
Комментировать:
Последние новости