Погода
на 18 ноября
-3°C
Курс валют
на 17 ноября
$ 59.42
70.08
Ваш город:
Новости

Заболеваемость ОРВИ пока ниже эпидемического порога

За прошедшую неделю в Кемеровской области зарегистрировано  13038 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что ниже эпидпорога на 18,8 %.

Между тем, в  Кемеровской  области  продолжается вакцинация населения против гриппа. Для прививок детям используется вакцина «ГрипполПлюс»,  для вакцинации взрослого населения – вакцина «Гриппол». Прививки по Национальному календарю прививок проводятся бесплатно для лиц, относящихся к группам повышенного риска заболевания гриппом: школьники,  дети,  посещающие дошкольные образовательные учреждения, неорганизованные дети до 6 лет,  студенты, медицинские работники, педагоги, работники транспорта и сферы коммунального обслуживания населения, пожилые люди, лица, страдающие хроническими заболеваниями.

На сегодняшний день  привито  312,8 тыс. человек – 11,4 % от численности населения Кемеровской области. Активно проводится вакцинация населения Анжеро-Судженске, Белове, Березовском. Гурьевске, Калтане, Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Прокопьевском, Топкинском, Юргинском районах. Низкие темпы иммунизации отмечаются в Мысках, в Мариинском районе, где план выполнен на 12,5 % и 20,1 % соответственно.

За счет средств муниципальных бюджетов,  средств предприятий и учреждений привито 11 тыс.  человек.  Вакцинация населения за счет привлечения дополнительных источников проводится в Березовском, Калтане, Киселевске, Прокопьевске, Таштаголе и в Прокопьевском районе.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости