Погода
на 23 ноября
-5°C
Курс валют
на 22 ноября
$ 58.81
69.12
Ваш город:
Новости

В Кемерове прошел день профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

В Кемерове прошел день профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в рамках национального проекта «Ваше здоровье – будущее России», цель которого — увеличить количество диагностированных пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском, повысить интерес населения к своему здоровью и к раннему началу лечения.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев,  президент Российского медицинского общества по артериальной гипертонии Ирина Чазова, Ольга Остроумова, вице-президента Российского Медицинского общества по артериальной гипертонии и начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой.

Проект «Ваше здоровье – будущее России» был инициирован Российским медицинским обществом по артериальной гипертонии при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья. В Кемерово он был поддержан департаментом охраны здоровья населения области и реализуется совместно с фармацевтическими компаниями ШТАДА СиАйЭс (STADA CIS) и АстраЗенека (AstraZeneca). 

Кемерово – четвертая площадка в этом году, где проводился этот проект. А всего за три года дни профилактики сердечно-сосудистых заболеваний прошли более чем в 10 городах России.

В ходе посвященной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний около 200 врачей-кардиологов, эндокринологов, терапевтов со всей области поделились профессиональным опытом, заслушали доклады коллег из ведущих медицинских центров страны.

Затем в Кемеровском кардиоцентре состоялся бесплатный скрининг на 5 факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, на котором проверить свое здоровье и получить рекомендации врача-кардиолога смогли все желающие.

Рубрики: Медицина
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 2.50 /5 (2 оценки)
Поделиться:
Комментарии
  • Михаил Анохин
    // Михаил Анохин
    Это да! На своем сердце испытал. Здорово! То есть болит здорово!
    Ну так на то оно и сердце, чтобы болело… Конечно у начальства — сердце не болит, иначе бы какое из них НАЧАЛЬСТВО получилось? Ни-ка-кого!
    Не верите мне?
    «Большинство, если не все исторические деятели были безответственны, ибо всякий, кто берет на себя ответственность — если он человек, а не Бог — парализует этим в себе нерв деятельности и осуждает себя на праздность и размышления». (Лев Шестов)
    Мало? Могу из Мишеля Монтеня и даже, прости Господи, из Фукидида и Плавта!
    Так что нельзя быть начальнику сердечному, совестливому, размышляющему — ему нужно быть решительным и только!
    И ума не нужно совсем — это лишнее, должность сама по себе делает человека умным!
    Не верите? А зря!
    «Обычно приходится наблюдать, что во всех жизненных делах судьба, которая всегда стремится показать нам свое могущество и унизить нашу самонадеянность, но не может сделать неспособных людей мудрецами, дарует им вместо разума и доблести удачу.
    Случалось, что дети и душевнобольные управляли великими государствами не хуже, чем самые одаренные властители». Власти, самой по себе, свойственно возвышать человека в наших глазах и на что раньше мы не стали бы смотреть из-за стеснения быть оскорбленными одним только его видом, но волею судьбы, мы его превозносим как величайшего человека». (М.Монтень.)
Комментировать:
Последние новости