Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

Пострадавшие при взрыве газа в Новокузнецке получили материальную помощь

Фото: http://www.novdelo.ru

Уже на следующий день после трагедии специальная комиссия провела обследование квартир и выявила размер нанесенного ущерба. По поручению губернатора области А.Г. Тулеева деньги на неотложные нужды уже выплачены пострадавшим.

Кроме того, пострадавшие жители, находящиеся в городских больницах, получили дополнительные средства на лечение.

Во дворе дома Радищева, 16 работает информационный центр, куда обращаются за консультационной и психологической  помощью люди, пострадавшие в этой аварии. Здесь работают специалисты психолого-педагогического центра социальной защиты.

По информации специалистов, которые проводили полное обследование дома, точно известно, что он безопасен для дальнейшего проживания людей. И сейчас здесь активно продолжаются восстановительные строительные работы, уже подано тепло, налажено горячее и холодное водоснабжение. Квартиры, получившие наибольший ущерб, утеплены через лоджии и со стороны входа в подъезд. Полным ходом идет их восстановление. Работы ведутся с 8 утра до 22 вечера, для строителей и специалистов МЧС организовано горячее питание, установлены биотуалеты. Серьезную помощь оказывают волонтеры различных общественных организаций Орджоникидзевского района и города, а также ряд компаний жилищно-коммунальной сферы города и их сотрудники. Стоит отметить, что данными компаниями был предоставлен автотранспорт для оперативного выполнения работ.

Сегодня семьи возвращаются в свои квартиры на нижних этажах.

Пос ообщению пресс-службы администрации города, городская власть полностью взяла на себя проведение похорон двух человек, которые погибли от взрыва.

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости