Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

В жилом доме Новокузнецка взорвался баллон с газом

Фото: http://safety-house.ru

Утром 8 января в одном из девятиэтажных домов по улице Радищева произошел взрыв баллона с бытовым газом, в результате которого два человека погибло, ещё девять получили травмы и ожоги разной степени тяжести.

Повреждены 4 квартиры 9-ти этажного дома. В настоящее время люди из пострадавших квартир расселены в пункт временного размещения. По распоряжению губернатора А.Г.Тулеева семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. Ведется следствие, причины происшествия выясняются. Дом не был газифицирован.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на месте происшествия работает комиссия под руководством главы города В.Г. Смолего. Расследование происшествия и ликвидация последствий находится под его личным контролем.

По предварительным данным, причиной  ЧП в жилом доме в Новокузнецке стал взрыв баллона газа пропана, который принес домой один из жителей - 50-летний мужчина, пострадавший в результате взрыва.

«Мужчина использовал баллон с пропаном для обогрева тепловой пушкой частного дома. При длительных морозах у баллона замерз клапан, и он, нарушив все существующие жилищные нормы, решил отогреть этот баллон в квартире девятиэтажки. Обращаюсь ко всем новокузнечанам с просьбой не терять бдительность и не подвергать собственную жизнь и здоровье других опасности», - отметил В.Г. Смолего.  

По требованию А.Г.Тулеева сегодня вновь начались проверки на предмет самовольного установления и хранения газовых баллонов в жилых домах. Проверки также пройдут во всех зданиях Кузбасса, где используется бытовой газ. К ним привлечены сотрудники Ростехнадзора, жилищной инспекции и других контролирующих ведомств. 

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости