Погода
на 19 октября
°C
Курс валют
на 19 октября
$ 71.3
82.78
Ваш город:
Новости

В Березовском изъяли партию контрафактной спортивной одежды

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  в ходе проведения оперативных мероприятий выявили факт торговли поддельной одеждой известной марки в одном из крупных супермаркетов.

Модели из коллекций производителей спортивного обмундирования не имели ничего общего с оригиналом кроме копии фирменных надписей на одежде. Все изделия (спортивные костюмы, футболки, штаны) были изготовлены из материалов низкого качества. На них отсутствовали специальные охранные ярлыки, вшивные ярлыки с оригинальной инструкцией по уходу за изделием, штрих-коды, также были неправильно размещены термонаклейки. Помимо этого, при изготовлении использовались иные виды шва, а изображение товарного знака не соответствовало оригиналу.

Вся обнаруженная продукция была изъята и направлена на экспертизу в представительство компании-производителя в Москве. Если результаты экспертизы подтвердят контрафактность изъятой одежды, то в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Кроме уголовной ответственности, владельцу торговой точки, где реализовывалась данная одежда, может грозить также судебный иск от производителя брендовой одежды.

Рубрики: Происшествия
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости