Погода
на 22 апреля
°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 76.59
92.18
Ваш город:
Новости

Часть гостиниц в Шерегеше перейдут на экотопливо

Несколько гостиниц горнолыжного курорта Шерегеш, в этом году перейдут на отопление с помощью нового экотоплива — древесными пеллетами, сообщила заместитель губернатора региона Нина Вашлаева на пресс-конференции, организованной информационным агентством "Интерфакс-Сибирь".

Производство пеллетов налажено кузбасским ОАО "Таежный". В состав древесных пеллетов входят отходы деревообработки. На реализацию этого проекта было направлено 25 млн рублей.

По словам Нины Вашлаевой, в отличие от угля или мазута сжигание древесных пеллетов, практически, не дает сажи. При этом отдача тепла от сжигания экотоплива по сравнению с традиционными видами отличается лишь незначительно.

Для сжигания пеллетов необходимо перероборудовать котельные, то есть, первоначально понести определенные затраты, однако в дальнейшем издержки будут такими же, как и при сжигании традиционных видов топлива..

Что касается потенциальных рынков сбыта, пеллеты могут быть использованы как в котельных, так и для обогрева частных домов. Цена котла для сжигания пеллетов начинается от 120 тыс. рублей. При этом стоимость отопления ниже, чем при других видов топлива. 

Рубрики: Экономика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости