Погода
на 22 февраля
-10°C
Курс валют
на 21 февраля
$ 56.63
69.75
Ваш город:
Новости

Обращение Кемеровского отделения партии "ЯБЛОКО" ко всем неравнодушным гражданам

В период с 14 по 24 декабря 2012г., начали формироваться участковые избирательные комиссии на территории г. Кемерово. Избирательные участки опубликованы во вкладке "Официально" к газете "КЕМЕРОВО" №42(49) от 14 декабря 2012 г. 27 января 2013 г. нам предстоит выбирать Главу Кузбасской столицы.

Заводский район -  59 избирательных участков, Кировский район — 18 избирательных участков,   Ленинский район — 47  избирательных участков, Центральный район — 40 избирательных участков,         Рудничный район — 22 избирательных участка, посёлок Кедровка и ж. р. Промышленновский 5+3 избирательных участка. Всего 194 избирательных участка. Видеолекция о работе члена УИК с ПРГ.            

 Сейчас у Вас есть уникальная возможность принять участие в формировании участковых избирательных комиссий и стать членом одной из комиссий с правом решающего голоса (ПРГ). Присутствие в избирательных комиссиях независимых, честных людей позволит гражданскому обществу взять выборы под свой контроль. Даже всего один честный человек в избирательной комиссии – это уже очень серьезный, а подчас и непреодолимый барьер на пути фальсификации списков избирателей и итогов голосования, незаконных действий членов комиссии в течение всего дня голосования.

Является ли нагрузка члена комиссии неподъемной?  Безусловно, работа в избирательной комиссии – это своего рода вызов. Эта работа является ответственным делом и потребует от вас ознакомления с избирательным законодательством. С другой стороны, выборы проходят относительно редко, и активная работа предполагается в течение всего нескольких дней в предвыборный месяц. Иногда, в период между выборными кампаниями ЦИК будет проводить обучение членов комиссий. Работа членов комиссии оплачивается, они обладают иммунитетом от увольнения на основном месте работы. Разумеется, в день выборов будет трудно, но зато у вас будет реальный шанс отстоять волеизъявление наших граждан и что-то изменить в стране.

Если мы хотим победить, нам необходимо "закрыть" максимальное количество избирательных участков. В городе Кемерово 194 участка, включая посёлки Кедровка и Лесную поляну, жилой район Ягуновский, Пионер. По всей России — около 95.000. Если вы хотите внести свой вклад в развитие институтов гражданского общества нашей страны, присоединяйтесь к нашему проекту сами, и приглашайте своих друзей!

Станьте членом Участковой избирательной комиссии от партии «ЯБЛОКО»!

Для того чтобы партия внесла вашу кандидатуру на должность члена УИК с правом решающего голоса, Вам необходимо прийти  с паспортом в офис партии "ЯБЛОКО" по адресу:

г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д.14, 2 этаж, с 11:00 до 20:00 часов. Перед визитом в офис, желательно договориться о встрече по телефону.

Телефоны: 36-87-29 — офис партии "ЯБЛОКО",

 8-903-071-6275  Аржанникова Екатерина Валентиновна,

8-913-286-9701 Сташ Артур Борисович

8-913-306-2331 Ильин Виталий Валерьевич

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости