Погода
на 7 декабря
°C
Курс валют
на 6 декабря
$ 73.92
83.56
Ваш город:
Новости

В Новокузнецке обсудили переработку отходов

В Новокузнецке состоялся Круглый стол «Отходопереработка. Использование экологичной продукции из вторичного сырья в городском хозяйстве». Участниками Круглого стола стали представители Комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации г. Новокузнецка, Комитета жилищно-коммунального хозяйства, Управления дорожно-коммунального хозяйства, Администраций районов г. Новокузнецка, Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов, отходоперерабатывающих предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, промышленных предприятий.

В 2009 году при поддержке Администрации г. Новокузнецка создана Кузбасская Ассоциация переработчиков отходов, объединившая отходоперерабатывающие предприятия Кемеровской области. Целью работы Ассоциации является улучшение условий работы предприятий, перерабатывающих отходы. Участники Ассоциации ежегодно утилизируют более 40 тыс. тонн отходов. Эти отходы не только не попали на свалки, но и заменили собой традиционное сырье, а значит, сохранили природные ресурсы. На основе техногенного сырья производится более 60 тыс. тонн продукции.

Участниками Кузбасской Ассоциации переработчиков отходов была представлена экологичная продукция из вторсырья, произведенная в г. Новокузнецке: резиновые травмобезопасные покрытия для детских и спортивных площадок, стадионов, беговых дорожек; цветная декоративная мульча для ландшафтного дизайна; товары из вторичного полиэтилена, лейки, канистры, мешки для мусора; фасадная краска «Барьер» с гарантией в течение 15 лет; огнестойкая краска с огнезащитной эффективностью 45 и 90 минут; теплоизолирующее энергосберегающее покрытие для защиты человека от травмирующего воздействия высоких (+150 С) и низких (- 70 С) температур; огнеупорные кирпичи и сухие смеси; экологически чистый вид топлива — евродрова из прессованных опилок. Многие виды продукции являются инновационными, по своим свойствам превосходят аналоги из первичного сырья и могут широко применяться для городского хозяйства, придомовых территорий, садовых участков и предприятий.

Участниками Круглого стола была отмечена необходимость использования продукции из вторичного сырья, что будет способствовать освобождению земель, занятых под отвалами, рациональному использованию природных ресурсов, энергосбережению, развитию отходоперерабатывающей отрасли в Кузбассе.

 

По материалам пресс-службы администрации г. Новокузнецка

Рубрики: Общество
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости