Погода
на 21 января
°C
Курс валют
на 21 января
$ 76.78
86.86
Ваш город:
Новости

В Кемерове и Новокузнецке прошли одиночные пикеты в защиту Алексея Навального. Есть раненные

По сообщению регионального представителя партии «Народный альянс», вчера в Кемерове и Новокузнецке прошли одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального.

В Новокузнецке вчера во время одиночного пикета был задержан член партии "Народный Альянс", Георгий Копытин. Сотрудники полиции пытались препятствовать ему в проведении одиночного пикета. Когда Георгий отказался прекращать пикет, его поместили в автозак. В отделе полиции был составлен протокол по ст.19.3 КоАП "Неповиновение сотрудникам полиции".

Сегодня по решению суда Георгий Копытин оштрафован на 500 рублей.

В Кемерово, перед началом пикета, неизвестные  под видом "сочувствующих", настойчиво приглашали всех встретиться "где-нибудь в соседнем дворе", сообщают в региональном отделении партии. Через 5-10 минут после начала пикета, к члену Регионального совета партии Данилу Зайкову подошли двое, и, не говоря ни слова, повалили его на газон и нанесли удары ногами в голову. Свидетелями избиения в центре города стало множество людей. После этого неизвестные схватили плакат и удалились.

Данилу Зайкову в травмпункте зашили рану на голове. Всё это возле травмпункта находились люди, которые пытались завязать знакомство с активистами на площади. Было принято решение вызвать полицию. В отделе полиции Центральный по факту нападения было написано заявление.

Как сообщают в региональном отделении партии, неизвестные люди сопровождали полицейскую машину до отдела, но позже слежка прекратилась. 

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости