Погода
на 24 июля
°C
Курс валют
на 24 июля
$ 63.21
70.49
Ваш город:
Новости

В Мысках кандидатов в Совет народных депутатов угрожают уволить по политическим мотивам

Кузбасское региональное отделение российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» распространило заявление, в котором говорится о том, что кандидатов в Совет народных депутатов города Мыски Кемеровской области, шахтеров, угрожают уволить с работы из-за принадлежности к партии «ЯБЛОКО». Под угрозой увольнения им предложили выйти из партии и снять свои кандидатуры с выборов.

«Сегодня троих членов партийного списка, шахтеров из шахты «Сибиргинская» Александра Мижакова, Алексея Теренгина, Надежду Гусеву вызвали к руководству и под угрозой увольнения предложили выйти из партии и снять свои кандидатуры с выборов», — говорится в заявлении.

«Вчера мне позвонил руководитель шахты Александр Дербенев и заявил о том, что недоволен моим участием в политической деятельности», — рассказал пресс-службе партии один из членов списка «ЯБЛОКА» Александр Нижатов. При этом увольнение будет оформлено не по идеологической, а по рабочей статье. В данный момент рабочие на угрозы не поддаются и продолжают оставаться в партии» — сообщается в заявлении.

Всего в список «ЯБЛОКА» на выборах в Совет народных депутатов города Мыски вошли 10 человек, по закону, в случае, когда три человека будут из него исключены, партии придется снять свой список.

Выборы в Совет народных депутатов города Мыски должны состояться 8 сентября.

Рубрики: Политика
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (1 оценка)
Поделиться:
Комментарии
  • Alex Mamaev
    // Alex Mamaev
    Партия может быть только одна — КПСС! Ой, ошибся, Единая Россия, конечно же.
  • Елена Румянцева
    // Елена Румянцева
    Кузбасские властители не оригинальны. К сожалению, в отношении «Яблочников» это обычная история. Угрожает начальство работникам, угрожает деканат студентам… А бывает, что и уголовные дела пришивают, и убивают. :-( Никто не обещал, что будет легко.
  • Алексей Трубочкин
    // Алексей Трубочкин
    Выборы в горсовет Мысков ведут по смешанной системе? Или все-таки по мажоритарной?
Комментировать:
Последние новости